
Утро понедельника. Просыпаешься, берешь телефон и начинаешь листать нескончаемый поток новостей. У однокурсника появился щенок, у тети умерла собака, коллега испек хлеб, а дальний родственник расстался с партнером.
И вот уже ты подключаешься к этому шуму: фоткаешь с балкона утренний туман, пишешь о сезонной депрессии или еще что-нибудь.
Не осознавая, человек делится личной информацией еще до первой чашки кофе больше, чем его бабушка и дедушка за месяц. Это стало нормой. Но такие привычки имеют психологические, социальные и эмоциональные последствия.
Отношения рушатся из-за неверно истолкованных твитов, репутации страдают из-за неосторожных сторис. И эти риски реальны для многих.
Мы предлагаем вам перестать делиться со всеми подробностями жизни. Вместо этого начните вести дневник — это лучший вариант: и делитесь, и соблюдаете свою конфиденциальность.
Привычка к мгновенным лайкам и комментариям делает дневник похожим на крик в пустоту. Но в мире постоянного шума нам нужно пространство для тишины и одиночества, чтобы слышать свои мысли и внутренний голос.
Социальные сети важны для связи и поддержки, но нельзя позволять им полностью заменять личное выражение. Ведя дневник, вы обретаете свободу быть самим собой.